468 просмотров

Впервые пишу о фильме, просмотр, которого еще не идет онлайн. Тем не менее, он стоит того, чтобы его посмотреть, разобрать и еще несколько раз пересмотреть.

В любом фильме всегда затрагиваются разные вопросы, проблемы и т.д. Сегодня я хочу поговорить об эффективности команды. На эту тему написано множество статей, проведено тренингов, поэтому я выбрала формат кино, так как можно наглядно просмотреть изучить и применить.

хф «Движение вверх»

Коротко о фильме:
Есть победы, которые меняют ход истории. Победы духа, победы страны, победы всего мира. Таким триумфом стали легендарные «три секунды» — выигрыш сборной СССР по баскетболу на роковой мюнхенской Олимпиаде 1972г. Впервые за 36 лет была повержена «непобедимая» команда США. Никто даже помыслить не мог о том, что это возможно — обыграть великолепных непогрешимых американцев на Олимпийских играх! Никто, кроме советских баскетболистов (русских и грузин, украинцев и казахов, белорусов и литовцев).

Когда проигрыш означал поражение страны, когда нужно было выходить и бороться в раскаленной обстановке из-за произошедшего теракта, великий тренер сборной СССР был готов на все, лишь бы помочь своим подопечным разбить американский миф о непотопляемой команде мечты. Ведь он знал, что создал самую сильную сборную на планете, и в начале заставил поверить в это своих игроков, а затем весь мир.

Говорить будем о тренере сборной. В фильме вы сможете увидеть 5 уроков, которые стоит применить управленцу в своей работе для достижения командного результата:

  1. Четкая постановка цели и понимание какие ресурсы для этого нужны.
    Когда его приглашают занять пост тренера сборной по баскетболу, он совершенно спокойно говорит о том, что готов, и при этом просит принять ряд условий. Конечно, в то время было не просто так отстаивать свою стратегию, но у него вышло, ему дали полномочия на ведение своей игры и использовать нужные ресурсы.
  2. Отсутствие стереотипов.
    Ну и что, что это период соревнования СССР и США. Команде по баскетболу СССР нужны американские технологии, с ними можно обыграть противника. Неважно чьи технологии, главное, чтобы они могли дать возможность победы. Команде нужно чаще выезжать заграницу, чтобы понимать, что там играют такие же люди как и они.
  3. Эмпатия. Команда — это люди.
    Да, у тренера она тоже может быть :). Человеческое отношение к своей команде. Здесь нет высокомерия, обид, злости. Есть понимание того в какой стране и в какой период они живут. Вот несколько примеров. Когда просили сдать литовского игрока, он не сдал, так как команда без него будет не. Когда грузинский игрок ехал на свадьбу к сестре, он не подписал уход из команды, а повез команду в Грузию. Шикарный ход на самом деле, смена обстановки, свежий воздух.
  4. Знание своего дела. Опыт. Ответственность.
    Если вы хотите стать великим в своей сфере, то опыт это половина успеха, без него невозможно брать новые вершины. Знание технологий, опыт побед и неудач, готовность взять ответственность за победу страны.
  5. Умение двигаться к цели.
    Команда, которая играет как единый организм может выиграть любую игру. Обратите внимание на момент, когда 2 лидера из старого состава считали, что остальные игроки им и в подметки не годятся. Но как только они выбыли на одном из матчей, а команда выиграла без них, они поняли что все немножечко не так 🙂 С этого момента рубеж игры вразнобой пройден и команда начинает играть как единое целое.

Посмотрите фильм, проанализируйте, добавьте свои наблюдения. Приятного просмотра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *