210 просмотров

В месяц я просматриваю порядка 30 разнообразных фильмов. Наверное, это много для человека, который не связан с кино, а может и нет. Не знаю, мне нравится кино. Конечно, не все фильмы стоят внимания, но 10-15% я оставляю в своей копилке.

Я оставляю те фильмы, которые способны заставить задуматься над важными вещами, пересмотреть свой взгляд на повседневность и задать позитивную динамику (иногда после просмотра фильма наступает грусть, тоска, а есть фильмы после которых ты счастлив и хочешь двигаться дальше). Второй вариант фильмов я и собираю в свою копилку.

В чем польза кино?
Каждый из нас имеет сознательную и бессознательную часть. Но дело в том, что наша бессознательная (90-80%) часть во много раз больше, чем сознательная (10- 20%). Просмотры кино, прослушивание музыки, разного рода коммуникация находят ответ в нашем бессознательном, будь то смех, слезы и т.д. И когда мы говорим, что после фильма у нас ухудшилось настроение, или наша работоспособность увеличилась в 2 раза, то нужно понимать, что произошел тот самый неосознанный контакт, который мы не контролируем (бессознательный).

Предлагаю более осознанно подойти к просмотру кино и попробовать посмотреть несколько фильмов не для того, чтобы убить время, а для того, чтобы задать импульс переменам. Я дам вам 3 вводных, по которым вы сможете сделать просмотр кино полезнее.

1. Эмоции.
Во время просмотра любого фильма попробуйте проследить за своими эмоциями. Как правило, мы не замечаем как фильм провоцирует в нас эмоции, нам кажется, что это вполне естественно смотреть кино и смеяться или плакать. Но, попробуйте пронаблюдать, а может и записать.
Что это даст? Вы поймете на какие ситуации и как вы реагируете в жизни. Ведь, кино создается по образу и подобию нашей повседневности.
2. Проекция.
Задайте себе вопрос: с кем я ассоциирую себя во время просмотра фильма? Почему именно с этим человеком? Что у вас с ним/ней общего?
3. Результат.
Понаблюдайте за действиями человека, с которым вы себя ассоциируете в фильме, какие результаты он получает по ходу своей жизни в кино. Попробуйте применить к своей жизни. Что совпало? Спросите себя почему? Что бы вы могли поменять?

Предлагаю потренироваться на фильме «Хороший год» с Расселом Кроу в главной роли.

Завершающим этапом просмотра фильма является разбор со специалистом, который сможет скорректировать и помочь в интерпретации результатов кинотренинга. На начальных этапах сделать это самостоятельно сложно. Самостоятельно мы работаем со следствиями, а для того, чтобы решить проблему необходимо понять причину, которую мы часто не видим.
Кино мягкий инструмент, и в то же время он дает возможность посмотреть со стороны на наше поведение и возможные результаты.

Хотите попробовать кинотренинг? Присоединяйтесь к нам 17 февраля, мы будем разбирать тему уровней зрелости на основе кинофильма. Кинотренинг подойдет, как специалистам, которые занимаются поиском и подбором персонала, так и тем, кто готов и хочет работать над собой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *