106 просмотров

Сегодня я хочу поговорить с вами о самооценке. Очень интересно то, что самооценка не измеряется в процентах, граммах, сантиметрах. Она очень субъективна и ее можно только ощутить.

Иногда у каждого из нас возникают мысли о том, что он не достаточно хорош, или что у него это не получится потому что… он не красивый, не достаточно умный и т.д. Если с этими мыслями ничего не сделать, то в какой-то момент они спровоцируют человека на принятие неверного решения: увольнение, разрыв отношений, отказ от проекта и т.д.

Внутреннее состояние неуверенности считывается окружающими, даже если вы стараетесь держаться уверенно. Не стоит удивляться, что тот, кто вчера говорил вам да, сегодня откажет или перенесет встречу.

Полезное видео

Если вы замечаете, что в вашей голове постоянно крутиться пластинка с темой «я не смогу» «я не достойна» и т.д., необходимо ее остановить. И заменить этот негатив позитивом. Для этого возьмите листик с бумагой и начните писать все вещи в вашей жизни, за которые вы себя уважаете, все, что у вас получилось, все, что дает вам повод гордиться собой. Так вы сможете перевести себя в состояние победителя, человека, который может сделать что-то, если хочет.

После того, как вы перевели себя в это состояние можно начинать и работать, и общаться и решать какие-то вопросы.

В продолжение темы, я хочу предложить вам посмотреть один фильм, он называется «Красотка на всю голову». В фильме речь идет о девушке, которая очень хорошо разбирается в теме косметики и хочет из подвала (где находится интернет-магазин компании) попасть в главный офис. Но, она не решается это сделать, так как считает себя некрасивой. Как-то она ударяется головой во время тренировки и начинает видеть себя в зеркале красивой. При этом ее внешность никак не изменилась. Просто в отражении она видит себя красивой. И вот с этой позиции она идет устраиваться на работу, знакомиться с парнем и т.д. И все складывается.

Важна не внешность, а то как мы сами себя воспринимаем.


Не забудьте заглянуть на нашу страницу мероприятий
Мария Савченко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *